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mardi 5 août 2014

Le petit guide de la cure de raisin - Claude Aubert


« 10 conseils pour tirer le maximum de profit d’une cure de raisin

-Prévoir dans la mesure du possible, une période et un environnement humain favorables (stress et conflits réduits au maximum)

-Manger légèrement pendant les deux jours précédents le début de la cure (l’idéal est de jeûner, surtout avant une cure longue).

-Effectuer un lavement (à défaut, prendre un purgatif) le premier jour de la cure ; renouveler si possible le lavement els 2 ou 3 jours suivants.

-Choisir du raisin de culture biologique bien mûr. Prendre 2 ou 3 variétés pour rompre la monotonie (dont, si possible, du chasselas). Eviter les variétés à grosses peaux. Bien laver le raisin avant de le manger.

-Manger à sa faim, sans se restreindre ni se forcer. Répartir la quantité journalière (1 à 2 kg en moynne) en 6 ou 7 petits repas.

-Avaler une partie des peaux et pépins, sans mâcher ces derniers.

-En cas de dégoût du raisin, cessez d’en manger jusqu’à ce que l’appétit revienne.

-Faire chaque jour au moins un peu d’exercice (marche, vélo, jardinage, bricolage, sport non violent).

-Reprendre très progressivement l’alimentation après la cure.

-Pour les cures longues il est conseillé d’être suivi par un médecin. »

Le petit guide de la cure de raisin – Claude Aubert

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