« 10
conseils pour tirer le maximum de profit d’une cure de raisin
-Prévoir
dans la mesure du possible, une période et un environnement humain favorables
(stress et conflits réduits au maximum)
-Manger
légèrement pendant les deux jours précédents le début de la cure (l’idéal est
de jeûner, surtout avant une cure longue).
-Effectuer
un lavement (à défaut, prendre un purgatif) le premier jour de la cure ;
renouveler si possible le lavement els 2 ou 3 jours suivants.
-Choisir
du raisin de culture biologique bien mûr. Prendre 2 ou 3 variétés pour rompre
la monotonie (dont, si possible, du chasselas). Eviter les variétés à grosses
peaux. Bien laver le raisin avant de le manger.
-Manger
à sa faim, sans se restreindre ni se forcer. Répartir la quantité journalière
(1 à 2 kg en moynne) en 6 ou 7 petits repas.
-Avaler
une partie des peaux et pépins, sans mâcher ces derniers.
-En
cas de dégoût du raisin, cessez d’en manger jusqu’à ce que l’appétit revienne.
-Faire
chaque jour au moins un peu d’exercice (marche, vélo, jardinage, bricolage,
sport non violent).
-Reprendre
très progressivement l’alimentation après la cure.
-Pour
les cures longues il est conseillé d’être suivi par un médecin. »
Le petit guide de la
cure de raisin – Claude Aubert
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire